「YUIMA」プライバシーポリシー

株式会社琉球新報社およびミュージックセキュリティーズ株式会社(以下、「当社ら」といいます。)は、購入型クラウドファンディング・プラットフォーム「YUIMA 」(以下、「本ウェブサイト」といいます。)の運営に際して、個人情報を以下の定めに従い取り扱います(以下、「本ポリシー」といいます。)。なお、本ポリシーにおいて用いられる用語は、本ポリシーにおいて別途定められた場合を除き、「YUIMA 」会員規約において定義された用語と同じ意味を有します。

1.本ポリシーにおいて、「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述により特定の個人を識別することができるものをいいます。

2.当社らは、個人情報の保護に関する法律その他の関連法令および国が定めるガイドラインを遵守して、個人情報を取り扱います。

3.当社らが、個人情報を取得するのは、以下の場合に限ります。
ア 本ウェブサイトにおいて、会員になろうとする者が会員登録を行うとき
イ 本ウェブサイトにおいて、会員がプロジェクト支援の申込みを行うとき
ウ プロジェクトオーナーになろうとする者が当社らに対してプロジェクトの承認の申請を行うとき
エ 本ウェブサイト等を通じて提供されるサービスの利用者が自発的に情報を入力したとき

4.当社らは、会員の個人情報を、次の各号に掲げる目的の遂行のために必要な範囲で利用します。
ア 会員登録・プロジェクト承認の審査、本ウェブサイトの運営、本サービスの提供、問い合わせ対応、本サービスの提供に使用される情報システムの管理
イ 各プロジェクトの案内、支援の勧誘、事業報告および本ウェブサイトへの広告の掲載
ウ クレジットカードまたはその他の当社らの指定する方法による支援金額の決済
エ 単独または共同で宣伝物、印刷物などの営業案内を郵便、電子メールなどにより送付すること
オ 単独または共同でセミナー、キャンペーン、市場調査、商品開発などを行うこと

5.プロジェクトオーナーは、売買契約等に基づくリターンの提供、贈与契約に関して任意に行われる寄付への返礼、プロジェクトに関する報告、マーケティング活動などを行うため、当該プロジェクトオーナーのプロジェクトに申し込んだサポーターの個人情報を取得します。プロジェクトオーナーが取得する個人情報はプロジェクトオーナーによって法令等および別途定めるプロジェクトオーナー規約に基づいて適切に管理され、上記の目的の遂行に必要な範囲でのみ利用されます。

6.当社らは、法令に定める場合を除き、本人の事前の承諾なく、個人情報を第三者に開示・提供することはありません。

7.当社らは、個人情報の漏洩、滅失または毀損の防止のために合理的と認められる範囲内で、組織的、人的、物理的および技術的な安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。

8.当社らは、法令等の定めに基づき、個人情報の開示、内容の訂正、追加もしくは削除、利用停止、消去または第三者への提供停止等(以下、「開示等」といいます。)の請求があった場合には、本人であることを確認したうえで遅滞なく対応します。

上記の申出その他の個人情報の取扱いに関するお問い合わせは、以下のお問い合わせフォームからお願いいたします。
お問い合わせフォーム

9.当社らは、必要に応じて、本ポリシーの全部または一部を変更することがあります。その場合、当社らは、その旨を本ウェブサイトに掲載する方法などにより会員に通知します。当該通知後、会員が本サービスの利用を継続した場合には、会員は当該変更に同意したものとみなします。

株式会社琉球新報社
沖縄県那覇市泉崎1丁目10-3
代表取締役社長 玻名城 泰山

ミュージックセキュリティーズ株式会社
東京都港区南麻布四丁目2番6号
代表取締役 小松 真実