114%
今回の開発にあたり、開発に一緒に取り組んでくれたのが嘉手納町にある 山香。
油味噌などの製造のほか様々な商品を取り扱っています。
リクエストした商品特徴として
①沖縄らしい素材 ②野菜を使いたい ③食感を楽しみたい この3つの掛け合わせに選ばれた食材が、
あぐー豚、ゴーヤー、竹の子、ピーナッツです。
醤油味と味噌味の2つのフレーバーで展開することになり、この食材を最大限に生かす味付けを目指しました。
試作品ができあがると、社内で試食会を実施。改善内容について山香さんと打ち合せ、再度試作を依頼。
未だ、試作品のアレンジ料理の画像しかご紹介できていませんが、どれも美味しく
これならば、あっという間に1瓶完食できる、ごはんのお供になるだろうと確信しております。
沖縄の新たな県産品ごはんのお供として、皆さまの食卓の仲間にぜひ入れて頂きたい一品です。
商品名は、『まぜのせあぐーそぼろ』醤油味と味噌味の2フレーバーをデビュー予定です。
①沖縄素材(あぐー肉)×②野菜(ゴーヤー)×③食感(竹の子/ピーナッツ)
今までにない ごはんのお供 を是非お試しください。
プロジェクトオーナー
株式会社沖縄県物産公社