じゅーしーにぃにぃプロデュースの『オリジナル混ぜ込みじゅーしーの素』を先行予約販売します!!

じゅーしーにぃにぃプロデュースの『オリジナル混ぜ込みじゅーしーの素』を先行予約販売します!!
プロジェクトオーナー

じゅーしー 小村 稜

地場産 フード 挑戦する人 地域活性化 伝統文化

8%

  • 現在
  • ¥8,600
  • 目標金額
  • ¥100,000
  • 購入口数
  • 4口
  • 残り日数
  • 3日
このプロジェクトは、目標金額達成の有無に関わらずリターンをお申込みいただくとプロジェクト成立となります。

はじめに自己紹介をさせてください!

/data/project/1049/YUIMAクラファン (770 x 513 px).png

初めまして!じゅーしーにぃにぃこと、おむらりょうです!

沖縄中のじゅーしーを食べ巡り、じゅーしーのさらなる認知や再発見、販売する活動に力を注いでいます!

じゅーしーが好きすぎて、そば屋から、食堂、弁当屋、友達の親までと、300食以上のじゅーしーを食べ歩きました!笑

ちなみに、Instagramの「じゅーしーにぃにぃ」にて発信活動をしております。


この度、じゅーしー事業を3年目にして、ようやく「じゅーしーの素」の試作が完成しましたので、先行予約販売を行います。


 

伝統を未来へつなぐ「じゅーしーの素」を先行予約販売

/data/project/1049/商品デザイン.png

沖縄の伝統料理「じゅーしー」の味をギフトとして販売する「混ぜ込みじゅーしーの素」を、10月上旬の販売に向けて先行予約を行います。

宮古島出身のデザイナーさんと商品デザインにもこだわり制作しました。

観光客やギフトを考えている方々に向けた感謝を込めた商品。

ぜひ、今までにないじゅーしーを相手にプレゼントしませんか?



 

「混ぜ込みじゅーしーの素」先行予約販売プロジェクトの背景


じゅーしー事業は3年目を迎え、沖縄の伝統料理「じゅーしー」を全国に広める活動を行っています。

今回のプロジェクトは、じゅーしーの伝統を守ったり全国に知ってもらいたいことから、その魅力を伝えるために始めました。


このじゅーしーを広めるプロジェクト、今まで活動してきた一部をご紹介させていただきます。

 
 
1年目 じゅーしーの探求と学習、認知活動
 

まず、じゅーしー活動を始めた最初の年は、まさに冒険の連続でした!
 

沖縄県庁に行って、じゅーしーの歴史や文化について聞き込み調査をし、琉球料理保存協会にも入会。
 

そして、ほぼ毎日とにかくじゅーしーがメニューにあるお店を食べまわりました。
 

/data/project/1049/YUIMAクラファン (770 x 513 px).jpg
宮古島 津嘉山荘さん



「毎日食べて飽きないの?」ってよく言われますが、


いやいや、飽きませんからねー!


むしろ各地のじゅーしーを食べるたびに、その奥深さと美味しさに感動し続けました。


 

2年目 じゅーしーおにぎりの販売と普及


そして2年目には、じゅーしーをもっと多くの人に知ってもらうために、
 

間借り店舗でじゅーしーおにぎりを販売しました!当初は自ら仕込みをしておりました。


仕事の空いた時間を縫っては、厨房に入り製造するという日々を送っておりました。
 

/data/project/1049/YUIMAクラファン (770 x 513 px) (2).jpg
那覇レストランにて販売開始


さらに、那覇デパートを始め、羽田空港第3ターミナルや代々木公園での販売も実現。
 

全国各地でPOPUPイベントを行い、じゅーしーの美味しさを伝えるために駆け巡りました!
 

/data/project/1049/YUIMAクラファン (770 x 513 px) (1).jpg


 

3年目 現在


じゅーしー商品化に向けて皆さんからの「じゅーしーをもっと手軽に楽しみたい!」という声に応えるため、
 

自信の「じゅーしー」の味を届けるために、じゅーしーの素を製造するプロジェクトをスタートします!



 

商品の特徴について

 
ギフトとして手軽さを考えた「1合混ぜ込みタイプ」のじゅーしーの素

もっと手軽に相手にじゅーしーを送りたい。

感謝の気持ちとして相手へ贈るとき、何にしようか迷いませんか?


今回販売するギフトとして考えついたのが「混ぜ込みタイプ」。

そして、時代の変化とともに家庭環境も変わってきているため、1合用タイプのパックが2個入った商品にしました。

会社の上司や取引先、内地にお住まいの親戚やお友達などにおすすめです。


/data/project/1049/会社上司.png



沖縄ハム総合食品さん協力のもと製造
/data/project/1049/オキハム試食.png

この度、沖縄ハム総合食品株式会社(以下:オキハム)に製造を依頼し、ご協力のもと制作。

混ぜ込みタイプは炊き込みタイプと比較するとしっかりと味がつかないことが多いため、
調味料の水分量を減らす等、品質は保ちつつお米への浸透具合を考慮しました。

混ぜ込みタイプでも美味しくいただけるよう設計しております。


簡単調理
「冷凍白米でも美味しく食べたい、、」

「自宅に炊飯器がない、、」

混ぜ込みじゅーしーの素は、レンチン後に混ぜ合わせるだけでOK。

また、レンジアップのお米でもできるので、炊飯器がないときでも「混ぜ込みじゅーしーの素」を使えます。


/data/project/1049/電子レンジ.png


 

リターン内容

リターンは4種類ご用意しております。
 
まずは1個お試しで買ってみたい
混ぜ込みじゅーしーの素×1個・・・1,100円

じゅーしーにぃにぃを応援したい!
混ぜ込みじゅーしーの素×3個・・・3,000円
 
もっと応援して頑張ってほしい!
混ぜ込みじゅーしーの素×6個・・・5,500円
 
たくさん応援して全国に広めて欲しい!
混ぜ込みじゅーしーの素×13個・・・11,500円


感謝の気持ちとして、すべてのリターンには、じゅーしーにぃにぃステッカーをお付けいたします。


 

プロジェクトスケジュール

プロジェクト開始  2024年9月9日
資金調達終了 2024年10月11日
製造開始 2024年9月下旬
リターン発送開始 2024年10月末


 

皆様へのメッセージ

沖縄の伝統料理を次世代へ、そして全国へ広めるために、皆様のご支援をお願いいたします。

この機会に、ぜひ「混ぜ込みじゅーしーの素」をお買い求めいただけますよう、よろしくお願いいたします!



 

お問い合わせ

じゅーしー 小村 稜
Website: https://juushii.jp/