【NEXT優良県産品エントリー】沖縄発 これまでになかった「ごはんのお供」を広めたい。あぐー豚そぼろ✕ゴーヤーに、新食感素材でおかわり必須!

【NEXT優良県産品エントリー】食卓を笑顔にする新たなご飯のお供を広めたい。
プロジェクトオーナー

株式会社沖縄県物産公社

地場産 フード 挑戦する人 地域活性化

113%

  • 現在
  • ¥565,000
  • 目標金額
  • ¥500,000
  • 購入口数
  • 123口
  • 残り日数
  • 終了
このプロジェクトは、目標金額達成の有無に関わらずリターンをお申込みいただくとプロジェクト成立となります。
選択中カテゴリー

まぜのせあぐーそぼろ(醤油)レシピ『冷ややっこ』

2024年08月16日 13:15

残り日数 27日 

「まぜのせあぐーそぼろ」優良県産品NEXT部門へのエントリーに応援頂いた皆様。本当にありがとうございます。

沖縄は、本日旧盆のウンケー(お迎え)となっております。
ウンケージューシー(炊き込みご飯)を食べるのが一般的ではありますが、是非皆様の食卓への一品に加えて頂きたいレシピをご紹介いたします。
プロジェクト紹介の中でも画像でご紹介している一品で、一番簡単。あっという間に完成するレシピをご紹介します。

メニュー名:冷ややっことまぜのせあぐーそぼろ(醤油) 1名分

【材料】

絹ごし豆腐 1/4個
わけぎ又は、万能ねぎ (お好みで)
刻み海苔 (お好みで)
まぜのせあぐーそぼろ(醤油) 小さじ1杯くらい


こちらは、料理の一品に加えれば年齢関係なく楽しんで頂けます。お父様のおつまみにもぴったりです。
舌触りが滑らかで、クセのない絹ごし豆腐との相性が抜群で、社内試食会でも大好評でした。
/data/blog/archive/original/58770.jpg