【NEXT優良県産品エントリー】ファッションキャンディが贈る、沖縄最高のガトーショコラ

MAKUKURU GATEAU
プロジェクトオーナー

ファッションキャンディ

地場産 フード 挑戦する人

55%

  • 現在
  • ¥278,000
  • 目標金額
  • ¥500,000
  • 購入口数
  • 36口
  • 残り日数
  • 16日
このプロジェクトは、目標金額達成の有無に関わらずリターンをお申込みいただくとプロジェクト成立となります。

焼き菓子の概念を変える
濃厚でとろけるほど滑らかな食感

ファッションキャンディは、沖縄でいちばん長くチョコレートを製造、販売しており、これまでに数々の商品が生まれてきました。
これまで培ってきた経験と技術力を背景に、最高においしい沖縄産チョコレートスイーツを目指すべく、こだわりの素材を用いて完成したのがマククル生ガトーショコラ「MAKUKURU GATEAU CHOCOLATE CRU(マククル ガトーショコラクリュ)」と「MAKUKURU GATEAU CHOCOLATE CRU MATCHA」です。




 

ファッショキャンディだからこそ誕生した焼き菓子

これまで長きにわたりチョコレート菓子を作り続けてきたからこそ完成させられたのが、生ガトーショコラ「MAKUKURU GATEAU CHOCOLATE CRU(マククル ガトーショコラクリュ)」。
生地には力強くもエレガントな苦みと持続性のある香りが特徴の、カカオ70%のダークチョコレートを使用。
小麦粉を使っておらず、その他の原料は砂糖と卵、無塩バターのみです。シンプルな原料だからこそ、それぞれの素材の味わいが際立ちます。
こだわりの素材を使用し、しっとりと焼き上げた滑らかな生地は驚くほど繊細で、口溶けのよいビターで濃厚なチョコレートの味わいを存分にお楽しみいただけます。

 


 

 

池田製茶の珠玉の抹茶とMAKUKURU 和と洋の共演

ファッションキャンディ初の試みとなる、池田製茶の抹茶を使用したスイーツ「MAKUKURU GATEAU CHOCOLATE CRU MATCHA」。
日本でも僅かな人しか取得していない、茶審査鑑定技術の最高位・茶師十段を持つ、池田研太氏が代表を務める、池田製茶でブレンドされた抹茶を贅沢に使用。
MAKUKURU GATEAU CHOCOLATE CRU MATCHAも同じくグルテンフリーで、湯煎でじっくり焼き上げました。
抹茶と相性の良い甘さを抑えたホワイトチョコを厳選し、濃厚な抹茶チョコとブレンド。
しっとりとした生地は滑らかな口当たりで、濃厚な抹茶とホワイトチョコレートの味わいが楽しめるのが魅力です。





楽しめる、3通りの食べ方。

MAKUKURU GATEAU CHOCOLATE CRUおよびMAKUKURU GATEAU CHOCOLATE CRU MATCHAは、冷蔵の状態でお届けします。到着後も冷蔵庫で保存し、ご賞味ください。賞味期限は、製造より30日間です。
オススメの食べ方は、3通り。
お好みで一切れサイズに切ったケーキを冷えた状態で召し上がるのもよし、
常温にして少し柔らかい食感を楽しむのもよし,
レンジで10〜15秒ほど温めて、より滑らかで濃厚な味わいを感じのもよし。
オススメの食べ方の中から、お好みに合った食べ方でお楽しみください。



発想荷姿
 

リターンの発送時期について

各リターンの発送は、2022年1月上旬より順次発送させていただきます。
スケジュールが確定次第、皆様に発送のお知らせを送らせていただきます。



発想荷姿
 

集まった資金の用途について

本プロジェクトが成功した際につきまして、皆様からご支援いただいた資金は、
MAKUKURU GATEAU CHOCOLATE CRUおよびMAKUKURU GATEAU CHOCOLATE CRU MATCHAの通常商品へのラインナップ化、並びに今後の当該商品の研究開発に使用させていただきます。
両商品についてより多くの方に届けることや新たにできることがないか考えることはもちろん、まったく新しい味の追加等、皆様にさらなる価値を提供できるよう使わせていただければ幸いです。